lunes, 22 de febrero de 2010

SAFFRON GIN by Gabriel Boudier


Unos pocos días atrás me encontré con un producto diferente que tengo la suerte de hoy estar presentando. Caminaba por ahí, cuando de repente ví una botella atractiva, moderna, con un espíritu de llamativo color... Obviamente debí comprarla junto con otros productos que en breve les iré mostrando.

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Gin Saffron en un gin único de origen francés y producido por la destilería Gabriel Boudier, fundada en Dijon en 1874. Cuenta la historia que unos pocos años atrás alguien se encontró con una antigua receta de gin de la época colonial, inmediatamente se testeó, se observaron sus sorprendentes cualidades, y se decidió sacarlo al mercado.

Saffron significa Azafrán, y es el encargado de su color, aroma y sabor primario, pero por detrás aparecen otras materias primas naturales: coriandro, enebro, limón, corteza de naranjas, angélica, e hinojo. Tras su destilación el azafrán natural y fresco es infundido durante 48 horas para obtener su toque especiado único.

A diferencia de sus hermanos ingleses, Gin Saffron cuenta con 40% de alc/vol, su moderna y elegante botella de 70cl cuenta con una tapa de aluminio de cierre a rosca (simil Absolut Vodka) y una fina etiqueta con relieves.

Desde hace un tiempo Gin Saffron se encuentra disponible en la República Argentina importado por Motorsab S.A. división Food & Beverages, una empresa que desde la década del 60' se dedica al negocio de las bebidas en el país. Su valor para bares es de $138-


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Lo probamos y preparamos estos cocktails que te enseñamos:
Saffron Tonic (simple y clásico)
3/10 Gin Saffron
7/10 Agua Tonica
Servir en long drink con hielo, y decorar no con limón sino con rodajas de naranja
Saffron Cocktail (sabores de antaño)
6/10 Gin Safron
3/10 Negroni Sixteen
1/10 Reducción de Liquore Strega
Batir, servir en copa cocktail, y decorar con azafrán

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* Negroni Sixteen es un aperitivo italiano de 16º alc/vol que en breve te estaremos presentando.

* Para la reducción de Liquore Strega llevar al fuego 1 cucharada de cristales de azúcar cada 2oz de licor, hasta que los cristales se disuelvan.

2 comentarios:

fedecuco dijo...

Pablo, no sabía que lo estaban importando, ya le dije a mi jefe que compre una botella.
Muchas gracias por tu blog.
Está dada día mas lindo.
Cuco

HERRERA Hnos. dijo...

En realidad no sabìa de la existencia de este Gin, que vislumbro, debe ser mas que interesante. No quiero ni debo darmelas de conocedor en extremo, pues gracias a Dios, sigo asombrandome cada dìa de lo ingenioso que son las Empresas Licoristas, y lo que buscan agradarnos y que busquemos agradar al cliente.
Gracias a Pablo Palmer por la info permanente que me hace llegar.