En Los Primeros días de Enero se realizo en Bs. As. un debate acerca de nuevas tendencias gastronomicas, incluyendo cocina experimental y molecular. Al evento, donde se presentaron diversos exoticos platos (sin dejar de ser clásicos), asistieron profesionales gastronomicos de importantes hoteles de la Ciudad. Junto a la presentación gastronomica, unos pocos participaron de un segmento de coctelería que se dío en llamar Mixology Art Meeting Bs As, con promesas de volver a realizarse en el futuro y con mayor cantidad de participantes.
En esta sección del evento en que se presentaron cocktails en versiones moleculares, la idea principal fue trabajar en la desconstrucción del cocktail y alejarlo de la copa, buscando nuevas maneras de presentarlo, diferente a lo que se viene presentando en la Republica Argentina.
Por mi parte presente el clásico cocktail Rossini en dos versiones:
1- Esfericación, caviar de frutillas montado en una soda de solución de champagne y jugo de uvas reducidos por cocción. Presentación en cucharas orientales.
2- Jell Shots de forma triangular de pulpa natural de frutillas mixeado con Absolut Level y dash de agua de rosas sobre jarabe de uva. Acopañando esta presentación un cuenco con Aire de Champagne, donde los jell shots podías ser sumergidos.
Luego hice dos presentaciones extra:
1- El cocktail Bolsevolution, el cual participa del torneo Bols Around the World. Una copa que combina un suave cocktail a base de Ginebra Jonge Bols, Licor de Melón, Te de Jazmín y Jarabe de Canela con una espuma nitrogenada de mango ahumado lograda a partir de la aplicación de tres tecnicas de gastronomia molecular (Nitrogenada, ahumado, y fusión por flambeado)
2- Maridaje de Ron Havana Club 7 Años. La idea era combinar diversos productos que maridan con el Ron. Se presentaron Jell Shots de ron + melaza, en jaula de caramelo de ron ahumado con tabaco a la vainilla, y virutas de chocolate amargo al ron.
Espero les haya gustado la propuesta y que pronto se realicen mas exhibiciones y muestras de este tipo, ya que los debates y la comunión con otros profesionales sirve de mucho...
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