martes, 19 de abril de 2011

Bebidas y Regiones: Desde Mendoza Sabores Peraqua




Los días 14 y 15 de Marzo se realizó en Mendoza el Certamen de Vino y Coctelería 2011. Torneo de coctelería que particularmente esperaba, ya que en mis no muchos años en la profesión jamás habia podido llegar a visitar. A destacar, excelente organización de la mano de Oscar Herrera quien puso de manera ejemplar a las escuelas de coctelería de Mendoza a coordinar el evento de manera más que clara y limpia.

La ya conocida destreza de los barmen clásicos de Mendoza no se hizo esperar, y su notable conocimiento del vino hizo evidente el gran nivel de estos profesionales. Los extras volver a encontrarse con los colegas y amigos que solo veo una o dos veces al año en los torneos.

En cuanto a bebidas me cabe destacar y resaltar las producidas por uno de los auspiciantes del

evento Aromas Peraqua, producto del cual quiero hablar en esta ocación.

Juan Carlos Aguera y quien escribe optamos por utilizar este nobr}le producto en nuestros cocktails long drink en la 2da jornada del evento, y con Ezequil Rua decidimos utilizarlos en Mayo en el Certamen Iberoamericano de Coctelería. Se trata de un producto innovador...

La aprobacion de estas bebidas debió recorrer un largo camino. Primero fue clasificada como vino compuesto por el INV, y luego requirió un trámite de aprobación en al instituto nacional de alimentos (INAL) con lo que logró la aprobación como bebida alcoholica a base de vino, o bien vinos aromatizados con hierbas. Este registro hoy le permite moverse en tránsito federal libremente (Mercosur) y por supuesto para paises extranjeros según las disposiciones locales.
Se realiza sobre un vino neutro de base y un proceso artesanal que le permite captar el alma de las hierbas y especias. No utiliza conservantes ni aromatizantes artificiales.
Bebida alcoholica a base vino, de gran espirituosidad, donde el ya excelente sabor del sumo
transformado en vino se le incorpora lentamente el alma de las mejores hierbas cultivadas por Peraqua. Todo el poder del cerro y la montaña se concentra y transforma en bebidas virtuosas de gran generosidad capaces de convertir sus momentos en magicos e inolvidables. Los sabores hasta el momento: albahaca morada, mazanilla, y lavanda...


Brenda su propietaria e ideologa nos cuenta sobre su empresa, PerAqua es sobre todo nuestra filosofía de vida. Buscamos el fluir de los sentidos, y la integración absoluta con el ambiente natural que nos rodea.
PerAqua es el primer Centro Herbal en Argentina , donde es posible realizar visitas a los cultivos de plantas aromáticas, junto con el brindado de Fitoservicios enfocados exclusivamente en la salud preventiva (Spa: Salus Per Aqua, salud a través del agua).
Los tratamientos que en PerAqua se realizan no se dirigen a la estética corporal, sino al fortalecimiento del sistema inmune. La utilización del vapor, el masaje de las aguas o las suaves caricias con aceites herbales, son las herramientas que utilizamos para vehiculizar los principios activos de las hierbas y permitir que éstos actúen equilibrando y fortaleciendo nuestro cuerpo.
Utilizamos nuestras propias hierbas de cultivo junto a algunas nativas también, pues es en el espíritu generoso de estas hierbas que se encuentra su poder sanador. Utilizamos el vegetal "in toto" aprovechando sus fitocomplejos, pues es en su integralidad y sinergia que nos fortalecemos y nos volvemos más sólidos, más fuertes.
Cultivamos plantas aromáticas pues creemos en el uso de este tipo especial de hierbas. Ellas, unidas a un ambiente mágico y encantador proponen un disparador de sensaciones que nos ayuda también a estar mejor. Creemos que el bienestar es una de las mejores herramientas para no enfermar. Valoramos el ocio, el relax y el placer como método para mantenernos sanos. Somos promotores de una vida más lenta y placentera, más bondadosa, generosa y respetuosa.
Por ello proponemos PerAqua como un espacio integrado con la naturaleza y que predisponga a un viaje interior. Un tiempo a tomarse para ser más amigo de uno mismo y para fortalecer los lazos con los afectos más sensibles. Un lugar de entrega , donde dejarse llevar...


Les dejo 2 recetas para ir imaginando...


Aniversario by Juan Carlos ''el colo'' Aguera



2oz Vino Blanco Dulce
1,5oz Chandon Rose
1,5oz Licor de Frutillas Pink Gin
0,5oz Peraqua de Lavandas
0,5oz Sirup Stapler de Maracuya
3oz Jugo Natural de Anana
Garnish: Anana, remolacha y pencas de anana.
Batido. Long Drink.


Sparkling Asia by Pablo S. Palmer

1 cucharada de cubos de jengibre machacados
7cl Grapa con miel
7 cl Jugo de Lichees
2cl Peraqua de Albahaca Morada
1 golpe de Orange Angostura
14cl Chandon Rose
Garnish: Ave tallada en rabano
Batido. Long Drink.



Interesados en conocer más acerca de estos interesantes productos los invito a visitar http://www.aromasperaquea.com.ar/ o bien pueden comprar en todo el país contactandose a traves de aromasperaqua@live.com






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1 comentario:

fedecuco dijo...

Pablo tu blog cada ves esta mejor!
Gracias por el esfuerzo.
Su amigo y colega cantinero CUCO.