tag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post2023457179871975796..comments2023-09-28T06:11:49.530-07:00Comments on ENCUENTROS EN EL BAR: Mixologo o Bartender?Pablo Sebastian Palmerhttp://www.blogger.com/profile/03727004108697884452noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-83804252818981739972013-08-05T10:21:09.015-07:002013-08-05T10:21:09.015-07:00Bueno, yo creo, finalmente y luego de unos años de...Bueno, yo creo, finalmente y luego de unos años desde mi primer comentario, que profesional es una palabra en boca de todos y realmente me parece que para serlo, primero hay que ser un caballero o una dama, saber tratar al cliente, luego viene la constante capacitación y no creo sea lo mismo ser un cantinero en la taberna donde el Sargento García iba a beber que el Barman del Ritz de Londres, por ejemplo, no es lo mismo el protocolo de Servicio ni lo que se pretende del uno o del otro...El minimizar o bajar el standard a Cantinero no es una feliz idea, aunque entiendo lo que se quiere decir con esto. El saber utilizar el lenguaje y hablar idiomas, la presencia, el arte, la magia, el carisma, y finalmente la técnica, son cosas indispensables que deben ir lográndose a lo largo de la carrera de un Bartender o como quieran llamarle...El tema no es como nos llamen, sino como nos recuerden...Saludos!Ibizabartenders Cursos Barmanhttps://www.blogger.com/profile/06892324762578154874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-3203827147338193382012-10-25T07:38:57.400-07:002012-10-25T07:38:57.400-07:00Lo mas importante como profecionales es saber y co...Lo mas importante como profecionales es saber y conocer todos los productos y tecnicas que se desarrolan en la.actualidad convinando tanto maneras clasicas, modernas y vanguardistas como podria ser las nuevas tecnicas de.cocina aplicadas a un cocktail. <br />bartender o mixologo?<br />Quien conoce los productos y todas sus propiedades puede crear y quien deberia juzgarlo al final deberia ser el cliente.<br />Por otro lado es imposible pasar por alto el.escalafon piramidal base de nuestra sociedad.<br />Siempre hay diferenciaciones en todos los ambitos sociales asi que esta regla tambien se aplica a la restauracion.<br />En mi humilde opinion es dice mas el producto que el catalogo. Asi que se llame de una manera u otra un verdadero profecional siempre esta innovando y buscando nuevos parametros como lo exige este hermoso arte de mezclar bebidas, sabores, colores, texturas, aromas sobre un fondo visual armonico!!!<br />Salud!!!<br />Alex Parravicini<br />cuishttps://www.blogger.com/profile/10941279492311057114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-76650504165116968432012-10-25T07:36:54.862-07:002012-10-25T07:36:54.862-07:00Lo mas importante como profecionales es saber y co...Lo mas importante como profecionales es saber y conocer todos los productos y tecnicas que se desarrolan en la.actualidad convinando tanto maneras clasicas, modernas y vanguardistas como podria ser las nuevas tecnicas de.cocina aplicadas a un cocktail. <br />bartender o mixologo?<br />Quien conoce los productos y todas sus propiedades puede crear y quien deberia juzgarlo al final deberia ser el cliente.<br />Por otro lado es imposible pasar por alto el.escalafon piramidal base de nuestra sociedad.<br />Siempre hay diferenciaciones en todos los ambitos sociales asi que esta regla tambien se aplica a la restauracion.<br />En mi humilde opinion es dice mas el producto que el catalogo. Asi que se llame de una manera u otra un verdadero profecional siempre esta innovando y buscando nuevos parametros como lo exige este hermoso arte de mezclar bebidas, sabores, colores, texturas, aromas sobre un fondo visual armonico!!!<br />Salud!!!<br />Alex Parravicini<br />cuishttps://www.blogger.com/profile/10941279492311057114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-44574606145770611412012-10-25T07:34:54.889-07:002012-10-25T07:34:54.889-07:00Lo mas importante como profecionales es saber y co...Lo mas importante como profecionales es saber y conocer todos los productos y tecnicas que se desarrolan en la.actualidad convinando tanto maneras clasicas, modernas y vanguardistas como podria ser las nuevas tecnicas de.cocina aplicadas a un cocktail. <br />bartender o mixologo?<br />Quien conoce los productos y todas sus propiedades puede crear y quien deberia juzgarlo al final deberia ser el cliente.<br />Por otro lado es imposible pasar por alto el.escalafon piramidal base de nuestra sociedad.<br />Siempre hay diferenciaciones en todos los ambitos sociales asi que esta regla tambien se aplica a la restauracion.<br />En mi humilde opinion es dice mas el producto que el catalogo. Asi que se llame de una manera u otra un verdadero profecional siempre esta innovando y buscando nuevos parametros como lo exige este hermoso arte de mezclar bebidas, sabores, colores, texturas, aromas sobre un fondo visual armonico!!!<br />Salud!!!<br />Alex Parravicini<br />cuishttps://www.blogger.com/profile/10941279492311057114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-38548988410819435242012-01-07T18:51:46.168-08:002012-01-07T18:51:46.168-08:00Hola!, desde mi punto vista, creo que es important...Hola!, desde mi punto vista, creo que es importante saber identificar un bartender de un simple cantinero que solo te servirá tragos sin saber realmente lo que esto implica, ya que para mí, servir un trago o un cocktail tiene su arte y su chiste. A mí en lo personal, no me gustaría que me dijeran que soy alguien que entiende el oficio porque no solo lo entiendo sino que he estudiado para ello, soy Bartender no una cantinera.αмєℓιє gαя¢íαhttps://www.blogger.com/profile/16042121075452123442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-76595408637730011442011-08-31T12:04:31.320-07:002011-08-31T12:04:31.320-07:00me gusta lo que dicen todos, y muy de acuerdo con ...me gusta lo que dicen todos, y muy de acuerdo con el fedecuco.arturospanishhttps://www.blogger.com/profile/07903439586823832447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-11752192754896080822010-03-01T11:18:53.296-08:002010-03-01T11:18:53.296-08:00No importa a mi entender si decis bartender,barman...No importa a mi entender si decis bartender,barman o cantinero, importa mucho mas que la persona que esa del otro lado de la barra entienda el oficio.<br />Esta discucion se dá porque hay paises poco serios donde el quien esta atras de un mostrador muchas veces no sabe lo que se necesita para dar un servicio acorde.<br /><br />No solo en bares en todo tipo de negocio pasa que hay mucha improvisación.fedecucohttps://www.blogger.com/profile/10064966932847879160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-980773672379936825.post-15575377671782888472009-03-03T15:26:00.000-08:002009-03-03T15:26:00.000-08:00Bien daniel...yo agregaría que la palabra Barman e...Bien daniel...yo agregaría que la palabra Barman en España es como Bartender, o sea, aquel que atiende en la barra y se sobreentiende que sabe de coctelería, al menos clásica, y, según donde trabaje, se redondeará en la idea del cliente, si es o no un especialista. Independientemente de esto, se puede o no ser creativo, el tema es si trabajas en un lugar en donde puedas demostrarlo, aunque, seguramente, el que "cree" en si mismo y su creatividad y perseverancia y capacitación, tendrá chance de trabajar algún día en algún lugar "de cocktails"...por último, en España se denomina de una manera "burda" como "Coctelero" a aquel que hace los cocktails, especie de mixólogo sin glamour..ja ja!<BR/><BR/>Pablo AyosIbizabartenders Cursos Barmanhttps://www.blogger.com/profile/06892324762578154874noreply@blogger.com